Что такое ЩПС?

Все знают — что такое песок, а вот что такое щебень знает намного меньшее количество людей., — наверное, не было практического соприкосновения с этой темой, а она очень интересная. Щебень — это мелкая фракция гранитной породы, которая может получаться в результате разработки в карьере этого ископаемого. Но он может получаться …

Керамзит, как утеплитель для пола

Изначально керамзит применяли для создания садовых дорожек, а также посыпали ими территорию на спортивных площадках. Но, сейчас используют керамзит разных фракций и в строительных работах, причем специалисты считают такой сыпучий материал прекрасным, высококачественным и, одновременно, дешевым утеплителем. Производится такой сыпучий материал в гранулах разных размеров, которые применяются с определенными целями, …

Выбираем песок и щебень для своего строительства

О песке   Любое строительство нуждается в щебеночной и песчаной продукции. Причем песок и щебень нужно покупать не любой, а в соответствии с выполняемыми операциями, которые требуют различных видов и фракций щебенки, модулей крупности песка.  Название разновидностей песчаного сырья определяет место его залегания. В реках добывают речной песок, в карьерах …

Нерудные материалы в составе бетона

Бетон — универсальная искусственная строительная смесь, которая получила широкое применение во многих отраслях промышленной деятельности благодаря своим уникальным свойствам, и главным образом — текучести. После затвердевания смесь становится прочной основой, способной выдерживать различного типа нагрузки. Качественные характеристики смеси имеют прямую зависимость от количества заполнителей и добавок на один куб бетона …