Все что нужно знать о растительном грунте

Растительный грунт — это смесь плодородной почвы и разного вида торфа. Имеет высокий уровень разложения и много питательных микроэлементов. Преимущество растительного грунта — быстрая минерализация, которая способствует активному росту и развитию садовых, овощных, плодово-ягодных культур. Применяют для озеленения небольших участков земли с небольшим количеством полезных компонентов. Состав и свойства Растительный …

Гравий и щебень: отличия и сходства

Увеличение спроса на строительные материалы вызвано разработкой большего количества средств для сооружения построек. Человек должен знать характеристики камней – это гарантия успешного завершения работы. Технические отличия Чтобы правильно выбрать сыпучий материал, обращают внимание на технические параметры. По сцеплению щебенка преобладает над брусчаткой, поэтому широко применим в строительстве – для растворов …

Сферы применения каменного угля и способы его добычи

Уголь – порода, образующаяся в толще земли за счет отложения остатков органических соединений, минеральных веществ. Основное предназначение – топливо, в том числе энергетическое и жидкое. Уголь используется в металлургии, деревообрабатывающем и химическом производстве. Процесс образования и состав Запас породы сформировался в палеозойскую эру и залегает в толще земли более, чем на …

Классы опасности грунта и ТБО

Любые отходы, будто грунт или бытовой мусор, при транспортировке, размещении, сборе и т. д. должны сопровождаться паспортами отходов, где значится класс опасности отхода, а также код отхода согласно каталогу. Классы опасности отходов Для начала хотелось бы внести ясность, что же такое отходы в широком смысле этого слова и как они …

Полигоны по размещению отходов и грунта

Проблема утилизации отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоит очень актуально. Только Санкт-Петербург, наш огромный мегаполис, по подсчетам экологов, производит приблизительно 10 миллионов кубометров отходов ТБО ежегодно. Соответственно, пока политическая воля нашего государства не направленна на то, чтобы осуществлять переработку и вторичное использование отходов, подлежащих переработке, актуально встает вопрос о …