Отсев гранитного щебня и его виды

В результате дробления горной породы появляется мелкозернистый продукт, который получил название отсев гранитного щебня. Вторичное сырье сохраняет характеристики исходного материала. Используется в строительстве, ландшафтном дизайне, дорожных работах. Разновидности отсева Продукт получается после просеивания щебня горной породы. Величина фракций составляет 0,1-5 мм. На цвет влияет тип исходного сырья. Он может иметь …

Щебень для устройства дренажа

При близком расположении грунтовых вод к поверхности земли сооружают водоотводную систему. Часто используют щебень для устройства дренажа. Он обеспечит бесперебойную работу конструкции. Отличия щебня от гравия Эти два понятия смешивают между собой. На такое положение дел влияет название “гравийный щебень». Создать путаницу помогают и продавцы, которые желают продать как можно …

О лещадности щебня

Нормы изготовления щебня контролируются государственным стандартом. Однако полученные в процессе производства зерна отличаются формой, габаритами. Лещадность щебня влияет на качество и характеристики камня, определяет сферу его использования. Как производят щебень Добыча сырья для создания стройматериала проходит в горной местности, на скалах. Площадь очищают от верхнего земляного слоя. Растительный покров на …

Габбро-диабаз: свойства, виды, применение

Габбро-диабазом называют темно-серый камень с мелкими вкраплениями светлых оттенков. Горная порода выделяется эстетическим окрасом и прочностью, обеспечивает долговременное сохранение изделий из материала. Качества диабаза сделали его популярным в строительной сфере и среди любителей бани. Описание и особенности камня Габбро-диабаз считают полнокристаллической мелкозернистой вулканической породой. Название камня происходит от слова «glaber» …

Что такое расклинцовка щебня?

Основная характеристика эффективного дорожного покрытия — высокая восприимчивость к непрекращающимуся прессингу. Чтобы трасса прослужила долго, щебеночная подушка должна быть плотной и упругой. С этой целью создана специальная технология укладки сыпучего материала, под названием расклинцовка щебня. Подробно об этой методике в статье. Что такое расклинцовка щебня Чтобы обеспечить прочность дорожного покрытия, …

Бутовый камень: основные сферы применения

Бутовый камень люди начали использовать для строительства еще на заре своей истории, наряду с другими доступными в естественной среде обитания материалами, такими как древесина и глина. По сути, это фрагменты скальной породы различных видов и размеров. Чаще всего в природе можно встретить глыбы диаметром от 20 до 50 см, как …

Площадки гранитного щебня в СПб

  Частенько наши клиенты хотят приобрести сыпучие материалы, не обращаясь на карьеры, а доставить их с ближайшей к месту строительства площадки или склада в черте города. Детерминировано это может различными причинами и это тема которой мы коснемся в одной из следующих статей. В данном же материале мы представим перечень площадок …

Известняковый щебень: характеристики, описание

Известняковый щебень (ГОСТ 8267-93) — продукт переработки известняковых осадочных пород, получаемый посредством механического дробления и просеивания. Основным компонентом является кальций с небольшой долей различных примесей в виде глины, кремния и скелетов микроорганизмов. В зависимости от типа преобладающей в породе примеси, может иметь бурую, желтую, красную и другие расцветки.   Известняковый …

Карьеры по добыче щебня в Ленинградской области

Исторически сложилось так, что Ленинградская область богата месторождениями гранитного, известнякового щебня. Еще с XIX века добыча щебня ведется на территории Карелии и Ленинградской области для строительных нужд Санкт-Петербурга и других регионов России. В данном материале мы хотели бы освятить весь перечень карьеров по добыче щебня в Ленинградской области. Ниже приведены …

О гранитном щебне

Щебень гранитный – это прочный и устойчивый камень, который производится из затвердевших магматических пород с зернистым строением. В его содержании есть кварц, слюда, шпат, другие примеси. Щебень гранитный может иметь красный, серый, розовый оттенок. Он широко используется в строительстве дорог, железнодорожных путей, в производстве бетона, а также бетонных конструкций, в …