Площадки гранитного щебня в СПб

  Частенько наши клиенты хотят приобрести сыпучие материалы, не обращаясь на карьеры, а доставить их с ближайшей к месту строительства площадки или склада в черте города. Детерминировано это может различными причинами и это тема которой мы коснемся в одной из следующих статей. В данном же материале мы представим перечень площадок …

Известняковый щебень: характеристики, описание

Известняковый щебень (ГОСТ 8267-93) — продукт переработки известняковых осадочных пород, получаемый посредством механического дробления и просеивания. Основным компонентом является кальций с небольшой долей различных примесей в виде глины, кремния и скелетов микроорганизмов. В зависимости от типа преобладающей в породе примеси, может иметь бурую, желтую, красную и другие расцветки.   Известняковый …

Карьеры по добыче щебня в Ленинградской области

Исторически сложилось так, что Ленинградская область богата месторождениями гранитного, известнякового щебня. Еще с XIX века добыча щебня ведется на территории Карелии и Ленинградской области для строительных нужд Санкт-Петербурга и других регионов России. В данном материале мы хотели бы освятить весь перечень карьеров по добыче щебня в Ленинградской области. Ниже приведены …

О гранитном щебне

Щебень гранитный – это прочный и устойчивый камень, который производится из затвердевших магматических пород с зернистым строением. В его содержании есть кварц, слюда, шпат, другие примеси. Щебень гранитный может иметь красный, серый, розовый оттенок. Он широко используется в строительстве дорог, железнодорожных путей, в производстве бетона, а также бетонных конструкций, в …

Щебень для ландшафтного дизайна

При ландшафтном дизайне используются различные материалы, среди которых особое место занимает декоративный щебень. Он способен подчеркнуть привлекательность композиции, привнести естественность и природную атмосферу в экстерьер. Главными его достоинствами являются долговечность, отличные технические характеристики и возможность окрашивания в любой цвет. Для этого, как правило, используются не имеющие на сегодняшний день аналогов …

Так сколько же щебня в 1 кубе?

Щебень имеет прямое отношение к так называемым сыпучим веществам, основной единицей измерения которых служит объем. В зависимости от физических характеристик, происхождения и размера частиц (фракции), щебень будет иметь различный вес при равном объеме. Поэтому во всех сферах строительной деятельности, где так активно используются щебневые материалы, важно правильно перевести объем в …

Разновидности известнякового щебня

Известняковый щебень — продукт переработки осадочных горных пород (известняковых), который получают посредством механического дробления и просеивания. Основной составляющей является карбонат кальция. Имеет белую расцветку, хотя она может варьироваться от серого и желтого до бурого и красноватого, в зависимости от входящих в состав химических примесей. Он устойчив к температурным колебаниям, довольно …

Уплотнение щебня при строительстве: расчет

Коэффициент уплотнения щебня — важный показатель, который требуется как для формирования заказа на поставку необходимого количества материалов (расход щебня на 1 м3), так и для прогнозирования дальнейшей усадки слоя определенной фракции после его нагрузки строительными конструкциями, а также устойчивости возведенных с их использованием объектов. Данный параметр позволяет определить, возможно ли …

Логистика щебня и других нерудных материалов

В настоящее время нерудные материалы с успехом используются в самых разных сферах промышленной деятельности. В зависимости от происхождения, выделяют четыре основных вида щебня: гранитный, гравийный, известняковый, вторичный. Они классифицируются в соответствии со следующими критериями: степень плотности; прочность на сжатие (предел прочности исходной горной породы при сжатии и дробимость); лещадность (степень …

Фракции, марки щебня и их удельный вес

Понятие «фракция щебня» подразумевает под собой допустимый размер отдельных зерен, относящихся к тому или иному типу насыпных материалов. Посредством цифр указываются минимальные и максимальные показатели величины щебня, а действующими нормативами устанавливается, в составе каких материалов допустимо использование тех или иных фракций. Понятие фракционности относится ко всем видам щебня: гравийному, известняковому, …