Об асфальтовой крошке подробно

Вторая жизнь асфальта — это качественное, а главное недорогое дорожное покрытие. Автомобилисты удивятся: дорожному покрытию дотянуть бы до конца гарантийного срока в целости, а тут разговор заводится о второй жизни. Как ни странно, вторсырье иногда служит дольше, чем новенький материал. Но это — в руках профессионалов и рачительных хозяев. Что …

Что нужно знать о бое кирпича: кирпичные отходы 

Наибольшую популярность среди всех стройматериалов по праву заслужил кирпич. Объясняется это весьма просто: кирпич очень экономичен и экологичен, по данным показателям его превосходит только древесина. У кирпичной продукции прекрасные эксплуатационные характеристики. Но, производство данного вида стройматериала сопровождается отходами. Безусловно, этими отходами служит кирпичный бой и некондиция. Для перевозки кирпичных изделий нужна также специализированная техника.  Преимущества отходов кирпича заключаются в том, что они носят оптимальный характер технологического плана. В строительной индустрии также есть такое название, как «строймусор». Из этого строительного мусора принято выделять стройматериалы, которые пригодны для вторичного применения. Именно таким материалом и является битый кирпич. По стоимости он очень доступен, имеет высокий уровень прочности, отлично подходит для того, чтобы закреплять котлованы, для формирования дорожных покрытий и иных целей. Отсыпка дорог боем кирпича очень распространена. К примеру, наши клиенты частенько приобретают бой кирпича для строительства временных дорог. Битые кирпичи, невзирая на не эстетичный внешний облик, обладает весьма ценными и полезными качествами для строительных работ, например, имеет неплохие дренажные свойства. Бой шамотного, магнезитового, строительного кирпича с легкостью составляет конкуренцию рудным материалам. Грамотная переработка таких отходов может позволить получить качественный щебень на основе кирпича, которые почти не уступает настоящим аналогам. Многие строители для экономии средств даже добавляют бой кирпича в фундамент, при заливке. Сейчас купить кирпичные отходы можно довольно просто. Их продают различные компании, которые сначала производят вывоз боя кирпича с объектов демонтажа зданий или …

Рынок вторичных материалов: бой бетона и кирпича в Петербурге

При выполнении строительства различных объектов применяются специальные виды материалов. К ним можно отнести также и бой бетона. Также, в работах часто используется бой кирпича. Преимущество таких материалов заключается в доступных ценах, которые предлагаются на рынке. За счет этого использование материала позволяет сэкономить при осуществлении строительства.   Торговля боем, как сфера …